Высший пилотаж ресторанного искусства в Чите

С 18 декабря в ресторане «Забайкалье» начинается вереница предновогодних вечеров. Кто ещё умеет сделать настоящий праздник так, как это делает старейший ресторан Читы? Кто ещё так досконально знает ресторанные традиции от «А» до «Я»?

Не первый год своё высочайшее мастерство коллектив «Забайкалья» дарит и посетителям ресторана «Золотой Телец». Разные интерьеры, разные повара, администраторы, официанты, но единое понимание того, каким должен быть идеальный обед, безупречный ужин и настоящий праздник. Меню, подача, сервировка, программа — всё продумано до мелочей.

С первых дней зимы оба ресторана встречают гостей празднично-зимним оформлением, которое уже само по себе — произведение искусства. Карнавальная кукла-великан, царских размеров торт с куполами и башнями, блестящие шары, тонкие снежинки и ещё сотни не заметных при беглом обзоре деталей.

Главное, неоспоримое достоинство ресторанов — русская кухня. С драниками и маринадами, солёными груздочками, зернистой красной и чёрной икоркой, молочными поросятами и заливными натюрмортами, кулебяками и свежесваренными морсами. Свежий хлеб, лафитничек, салфетка, суровая горчица — всё на своём месте.

Ресторанное дело сочетает в себе точную науку и высокое искусство. Хорошо, что есть заведения, где это не только знают, но и умело применяют на практике. Встречайте Новый год с ресторанами «Забайкалье» и «Золотой Телец».

 
Забайкалье, ресторан, ул. Ленинградская, 36
  • 8 (3022) 32-39-96