Новогодний бал-маскарад в ресторане «Забайкалье»

Осень перевалила за середину, и настала пора определяться с планами на Новый год и рождественские каникулы. Выбирая место для предновогоднего празднования с коллективом, в кругу деловых партнёров, друзей или семьи, знайте, что ресторан «Забайкалье» приглашает проводить Старый и встретить Новый год в исконно русской традиции.

Вот наш герой подъехал к сеням;
Швейцара мимо он стрелой
Взлетел по мраморным ступеням,
Расправил волоса рукой,
Вошёл. Полна народу зала;
Уж музыка играть устала;
Толпа мазуркой занята;
Кругом и шум, и теснота;
Бренчат кавалергарда шпоры;
Летают ножки милых дам;
По их пленительным следам
Летают пламенные взоры.

А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

Русский бал. В нём сливаются воедино красивая музыка и элегантные танцы, тонкие ароматы духов и блеск радостных глаз, лёгкая дымка тюля и замысловатый рисунок кружева, нарядные букеты, веера, свечи. За кадрилью — мазурка, за полькой — вальс. Загадки, неожиданные встречи, новые открытия и сказочные эмоции — вот что такое новогодний бал-маскарад в легендарном ресторане «Забайкалье». Гостей ожидает поистине царский приём — колоссальный торт «Купола» и оркестр в нарядно оформленном холле, звёзды читинского театра в праздничной программе, любимая музыка и, конечно, ни с чем не сравнимое удовольствие от специально разработанного по такому случаю меню.

Я люблю русскую кухню!

Каждый, кто знает и ценит русскую кухню, будет очарован новогодним меню ресторана «Забайкалье». Во-первых, каждый гость может рассчитывать на неограниченное угощение традиционным русским нефильтрованным напитком от «Читинских Ключей» в течение всего вечера. Его можно пробовать, оценивать, а потом пробовать ещё. Во-вторых, коллектив поваров ресторана в этом году решил ещё больше внимания уделять настоящим русским кулинарным традициям. В праздничном меню нет случайных блюд и закусок, каждое из них дополняет и подчёркивает атмосферу русского бала-маскарада.

Полное новогоднее меню «Русская душа»

3500 рублей на человека

Холодные закуски:
1. Сельдь под шубой в рыбке на парадный манер с икрой лососёвой — 200 гр.
2. Красная рыба (сёмга) с икрой лососёвой, сметаной и картофельными оладушками — 150 гр.
3. Язык на холодное с горчицей — 50/10 гр.
4. Капуста квашеная рубленая с фруктами и грибками солёными под постным маслом и луком — 150 гр.
5. Разварные говядина, свинина, курица с морковью в янтарном желе под хреном — 100 гр.

Банкетные блюда:
6. Щука на холодное, приготовленная целиком — 150 гр.
7. Рулет мясной, слоённый ананасом и грибами — 100 гр.

Горячая закуска:
8. Котлета «Адмиралтейская», чинённая маслом. Подаётся с картофелем и спаржей — 300 гр.

Горячее блюдо:
9. Петушок с жареной полентой, свежими овощами, брусничным соусом и зеленью — 500 гр.

Десерт:
10. Торт «Наполеон» — 100 гр.
11. Мандарины — 100 гр.

Напитки:
12. Чай с лимоном
13. Минеральная вода — 0,5 л.
14. Водка — 0,25 л.
15. Шампанское — 0,25 л.

16. Хлеб белый, чёрный

Для легендарного ресторана «Забайкалье» обслуживать вас — высокая честь!

«Золотой телец»

Возможно, вы читали или слышали, что ресторан «Золотой Телец» на улице Амурской — это тоже детище команды ресторана «Забайкалье». В предновогодние праздники и на сам Новый год здесь будет другая программа с названием «Здравствуй, манки, Новый Год!», но меню будет точно таким же, как в «Забайкалье». Поэтому если вы хотите поближе познакомиться с русской кулинарной традицией, приходите на новогодние праздники в «Забайкалье» и «Золотой Телец». Если же вы специалист в русской кухне — приходите тем более! Усилия коллективов обоих заведений стоят того, чтобы отметить самый весёлый и вкусный праздник в году именно здесь.

 
Забайкалье, ресторан, ул. Ленинградская, 36
  • 8 (3022) 32-39-96