Выездной банкет или домашний ужин с перепелами и молочным поросёнком? Легко

Наверняка хоть раз вы занимались организацией свадьбы, дня рождения или юбилея: продумывали меню и рецептуру блюд, закупали продукты, высчитывали нужное количество для 10, 70 или 500 человек. Здесь не имеет значения масштаб мероприятия или важность события – в любом случае на подготовку тратится много сил и времени. С рестораном «Забайкалье» вам не нужно делать это самостоятельно.

«Забайкалье» уже больше 7 лет занимается выездным обслуживанием семейных ужинов, многолюдных свадеб, дней рождения и корпоративов.

Классические европейские рецепты и блюда с сибирским колоритом на основе кедровой муки, местных ягод и грибов, оригинальная подача, с которой каждое торжество станет особенным – в этом всё «Забайкалье». И никакой стандартизации: для вас придумают и воплотят индивидуальные меню и сервировку с учётом всех пожеланий.

Мероприятие можно провести дома или в офисе, просторном холле компании или торговом центре, а в тёплое время года: на лесной поляне, на берегу Ингоды или Арахлея. Персонал «Забайкалья» и декорирует место, и сервирует столы, и приготовит для них изумительные блюда. Вы получите полноценный ресторан с поварами и официантами, только в удобном вам месте.

Клиентам «Забайкалья» доступны все виды кейтеринга – кофе-брейки, коктейльные вечера, фуршеты, пикники с барбекю, тимбилдинги и банкеты. Мы о них уже писали.

Среди многообразия услуг ресторана легко выбрать нужный вариант для любого бюджета и вида мероприятия. Например, кофе-брейк будет стоить от 350 рублей на человека и прекрасно подойдёт для многолюдных конференций и корпоративных тренингов. А полноценные банкеты с переменой блюд можно организовать по цене от 1,5 тысячи рублей.

Для выездного обслуживания мероприятий у ресторана есть свои стулья и столы-трансформеры, скатерти, салфетки, посуда из стекла и тонкого фарфора, металлические столовые приборы – никаких пластиковых тарелок и стаканчиков. Всего этого будет достаточно сразу для 600 гостей.

Выбирайте только необходимые услуги или сразу весь комплекс, например, закажите проведение мастер-класса, выезд «повара на час» или целой команды профессиональных кулинаров.

Давайте посмотрим, какие яства – иначе их не назовёшь – готова предложить команда во главе с шеф-поваром Зариной Гагиевой. Сочетание текстур, вкусов и многообразие ингредиентов позволяет ресторану оставаться одним из лучших в крае.

Украшением любого стола станет «Утка, диковинно поданная, чинёная яблоками и апельсинами». Запекается она до мягкости, а подаётся с цитрусами, свежей зеленью, заморской вишней и вишнёвым соусом. Сочетание нежного мяса птицы и ягодной кислинки придаёт этому блюду дивный вкус.

Телячий язык со сливочным кремом варится с кореньями и ароматными специями, нарезается крупно, сервируется зеленью и сливочным хреном, разбавляя вкус мясного деликатеса деликатным послевкусием соуса с лёгкой остринкой.

Осетинские пироги с начинкой из мяса, сыра, картофеля с зеленью соперничают с пирогами забайкальскими: с мясом, тремя видами дикорастущих ягод или вишней. Но вы лучше не выбирайте, заказывайте и те, и те. Они разные в приготовлении, но одинаково вкусные. Как и фирменная кулебяка с четырьмя разными начинками сразу – одно из самых популярных блюд.

Практически ни одно торжество, организованное рестораном, не обходится без казачьего круга. В каждом шесть килограммов и своё особенное наполнение. Колбаса из мяса дикого кабана, корейка дикой козы, язычки косули, перепела «галантин» с кедровым орехом, штрудель с паштетом из печени дикой козы, жюльен из белых грибов… Представили? Понравилось? Выбирайте казачий круг «Дичь».

Или другой вариант, если больший аппетит вызывают разварные свиные ножки, ушки и рулька, картофельные кнедли с беконом, чесночный соус, тушёная квашеная капуста по авторскому рецепту – с тмином, зелёными яблоками и беконом. Всё с душой и сибирским размахом.

Это самые популярные блюда, но заказать вы можете вообще что угодно, даже пышный пирог или запеканку по вашим семейным рецептам.

Услуги кейтеринга нужны не только на большом торжестве, поэтому заказывайте всё, что нужно для семейного ужина. Блюда могут приготовить у вас на глазах или привезти готовыми, помочь с сервировкой и декором. Удобнее забрать заказ самостоятельно – пожалуйста. В «Забайкалье» вам предложат разные варианты обслуживания и смогут удовлетворить любые гастрономические потребности. Кажется, для этой слаженной команды нет невыполнимых задач.

В новогодние праздники они поили читинцев безалкогольным глинтвейном, кормили блинами и кулебяками на главной площади города. А совсем недавно целых 10 дней покоряли Москву блинами, чаем из пятивёдерного самовара, учили готовить колдуны по-забайкальски в «Кулинарной школе».

Чтобы организовать свой идеальный праздник, просто обратитесь в ресторан на Ленинградской, 36, или позвоните по телефонам: 32-39-96, 8-914-506-5666, 8-924-501-1122.

 
Забайкалье, ресторан, ул. Ленинградская, 36
  • 8 (3022) 32-39-96